Knödelhersteller Burgis – Die Vielseitigkeit der Knödel
Knödel gibt es in den verschiedensten Varianten: Ob Halb & Halb, Seidenknödel, roh gerieben, frisch oder tiefgekühlt. Erhalten Sie in diesem Webinar, direkt vom Hersteller Burgis, zu folgenden Themen Einblicke und stellen Ihre Fragen dazu:
• Die Kartoffel: Urlebensmittel, basisch und gesund
• Der Unterschied zu Reis und Nudeln
• Das Kartoffeljahr: von Anbau über Ernte bis hin zur Lagerung
• Die Vielseitigkeit der Knödel: Knödelarten, Alternativen und neue Produkte
• Cook & Chill – der Knödel, der nicht mehr gekocht werden muss und sofort auf dem Teller regeneriert werden kann.
• Die Möglichkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung und die Zubereitung mit Großküchengeräten von RATIONAL
📅 Donnerstag, 21.03.2024, 14:00 – 16:00 Uhr
Referenten: Petra Müller & Manfred Mottl von Burgis
Webinar: MS Teams (Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
Zielgruppe: Küchenleitung, Mitarbeitende in der Küche
easyOrder – Welche essentielle Vorteile bietet die Einkaufsliste in easySuite und wie geht man mit einem ausgedehnten Lieferantenportfolio um?
In diesem Webinar steht der gemeinsame Austausch der Teilnehmenden über die Einkaufsliste und einem ausgedehnten Lieferantenportfolio im Vordergrund sowie die Besprechung folgender Punkte:
• Sortimentsauswahl in Warenkorb und Einkaufsliste: Wo spare ich am effizientesten meine Zeit bei der Bestellung?
• Günstigster Artikelpreis = effizientester Anbieter?
• Bündelung und Umsatzverlagerung innerhalb meines Lieferantenportfolios.
• Zielgerichtetes Auslösen einer Bestellung und Einsparung von unnötigen Bestell-/ und Lieferscheindokumenten.
📅 Mittwoch, 27.03.2024, 14:00 – 16:00 Uhr
Referent: Lorenz Herbig, Consultant bei PCM
Webinar: MS Teams (Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
Zielgruppe: alle Nutzer:innen unserer Software
Von der Botanik in die Tasse: Die Geschichte und Herkunft des Kaffees – ein Exkurs in die Welt des Kaffees
Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen, vor Wasser, Softdrinks und Bier. So werden jährlich durchschnittlich 167 Liter Kaffee pro Person in Deutschland getrunken.
Lassen Sie sich in diesem Webinar von der Geschichte und Herkunft des Kaffees verzaubern: Angefangen von der Botanik, über die Ernte & Aufbereitung, die Sortierung und Veredelung von Rohkaffee, der Röstung und Mischung, bis hin zum vollen Genuss in der Tasse.
Erfahren Sie zudem, welche Leistungen der Hersteller Tchibo zu bieten hat und stellen Sie in einer abschließenden Fragerunde all die Fragen rund um Kaffee, die Sie sich schon immer gestellt haben.
📅 Donnerstag, 11.04.2024, 14:00 – 16:00 Uhr
Referenten: Björn Dietrich, zertifizierter Barista und Kaffeetrainer l Timo Steingießer, zertifizierter Barista und nationaler Key Account Manager bei Tchibo
Webinar: MS Teams (Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
Zielgruppe: Küchenleitung, Mitarbeitende in der Küche und alle Interessierten
Klimaschutz zum Anfassen: Speiseabfälle reduzieren, dabei Kosten sparen und Ressourcen schonen – geht das?
Torsten v. Borstel entwickelt zukunftsweisende Kampagnen und Konzepte, die aufzeigen, wie Unternehmen das Thema Nachhaltigkeit mit ihrem Kerngeschäft verbinden können. Erhalten Sie in diesem Webinar spannende Einblicke über:
• Zahlen, Fakten und bundesweite Durchschnittswerte zu Speiseabfall in der GV
• Herausforderungen, Vorgaben und politische Ziele
• Tipps und Anregungen aus der Praxis
• Lösungen aus der Praxis – Ansatzpunkte zur Reduzierung
📅 Dienstag, 30.04.2024, 14:00 – 16:00 Uhr
Referent: Torsten v. Borstel – Geschäftsführer Green Guides GmbH
Webinar: MS Teams (Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
Zielgruppe: Leitung Einkauf, Küchenleiter:innen, Betriebsleitung für die AHV (vordergründig für Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen und Betriebsrestaurants), Schulverpflegung sowie aller Art von gastronomischen Einrichtungen
Prozessoptimierung durch Schnittstellen: Wie Sie diese effektiv integrieren können – mit Best Practices und Fallstudien
Schnittstellen zu Warenwirtschafts- oder Kassensystemen oder zur Erstellung von elektronischen Lieferscheinen und Rechnungen – sie erleichtern die tägliche Arbeit. In diesem Webinar erfahren Sie unter anderem die Vorteile der Schnittstellen und wie diese gezielt Prozesse erleichtern können. Zudem geht unser Referent Sebastian Springer auf weitere Punkte ein:
• Grundlagen von Schnittstellen
• Best Practices von den Schnittstellenentwicklungen bei PCM
• Live-Demo dazu, wie Sie eine Schnittstelle erstellen und verwenden können
• Fallstudien erfolgreicher Integrationen von Schnittstellen
• Aktuelle Schnittstellen bei PCM
📅 Montag, 13.05.2024, 14:00 – 15:30 Uhr
Referent: Sebastian Springer, Senior Softwareentwickler bei PCM
Webinar: MS Teams (Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
Zielgruppe: alle Interessierten, die ihre Prozesse optimieren wollen
Die Milch: Basics, Specials, Trends und Herausforderungen
Alles, was Sie schon immer über das weiße Gold wissen wollten – direkt vom Hersteller frischli
Wie ist der Weg der Milch vom Bauern zum Versand? Der Hersteller frischli gibt Ihnen darüber sowie über weitere Themen tiefere Einblicke:
• Vorteile UHT vs. frisch
• Kurzer Ausflug in die Fettstufen – Welcher Fettgehalt ist für was geeignet?
• Herausforderungen und Trends der einzelnen Betriebsarten:
o Bio
o DGE
o Milchalternativen
o Eis
o Ready to use (Personalmangel)
o Kostendruck
• Hilfestellungen (Anwendungsbeispiele, Rezepturen, Dosierpumpen, Trichter etc.)
• Raum für Fragen / Diskussionsrunde
📅 Dienstag, 04.06.2024, 14:00 – 16:00 Uhr
Referent: Michael Gödel und Volker Kohrs von frischli
Webinar: MS Teams (Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
Zielgruppe: Küchenleitung, Mitarbeitende in der Küche und alle Interessierten